Страница Μарии Οвчинниковой ВКонтакте

Фотография страницы Μарии Οвчинниковой ВКонтакте

Μария Οвчинникова


Санкт-Петербург, Россия


Удалить страницу facepoisk.ru/id128181410

Обо мне

Страна

Россия

Город

Санкт-Петербург

Имя

Μария

Фамилия

Οвчинникова

Отчество

мастер-классы

Пол

женский

Дополнительные данные

Была онлайн ВКонтакте

31 марта 2011 в 09:27

Устройство с которого заходила

web

Сейчас онлайн

нет

Ид анкеты ВКонтакте

id128181410

Деятельность

создаем ЖИВОЙ = ЗДОРОВЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ, полезные пряники-козули(срок хранения 1 год, без консервантов и прочих вредных добавок), аппетитное печенье, вкусные шанежки, настоящие пельмени! МАСТЕР-КЛАССЫ по изготовлению хлеба, пряников, композиций их конфет, живых цветов, валянию из шерсти, живописи с детьми и взрослыми!!! АРТ-ТЕРАПИЯ

Персональные настройки страницы

Разрешено оставить запись на стене

да

Разрешено комментировать записи на стене

да

Разрешено отправить личное сообщение

да

Параметры страницы

Всего друзей

139

Всего подписчиков

22

Всего фотографий

109

Всего фотоальбомов

2

Всего аудиозаписей

8

Всего сообществ

2

Учебные заведения

Школа

#1

Вуз

РГПУ им. Герцена
Изобразительного искусства

Интересы и увлечения

Пару слов о себе

Бездрожжевой хлеб лишен этих недостатков. Он также имеет высокое содержание витаминов группы В, РР, минеральных веществ, сохраняющихся в хлебе после выпечки. Употребляя его, вы не только укрепите иммунитет, но и НЕ наберете лишний вес. Это очень сытный и в то же время легкий продукт. Кроме того, пониженная кислотность дает возможность употреблять бездрожжевой хлеб людям, имеющим проблемы с желудком. После его употребления в желудке никогда не появляется ощущения тяжести. Бездрожжевой хлеб обладает не только хорошим оздоровительным эффектом, но и превосходными потребительскими свойствами: он долго не черствеет и даже при длительном хранении не теряет своих вкусовых качеств. Такой хлеб полезен всем: и тем, у кого существуют сложности с пищеварением и тем, кто «абсолютно здоров». Особенно важно включать его в повседневный рацион питания детям, пожилым и ослабленным людям. Употребление бездрожжевого хлеба позволит вам сэкономить на весьма недешевых витаминах и микроэлементах, особенно весной, когда человеческий организм, как правило, ослаблен и истощен.

Мои интересы

здоровый образ жизни, рукоделие, путешествия, искусство, ДЕТИ и многое другое!

Любимые телешоу

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Согласно ведической науке зерновые культуры или злаки (пшеница, рожь, рис и т.д.) имеют свойство при их обработке и приготовлении сильно впитывать умственный настрой людей, которые с ними соприкасаются. Это особенно касается непосредственно выпечки хлеба или приготовлением блюд на основе злаков. Следовательно, МЫ, кто выпекает хлеб в хорошем настроении ума и угощает им своих близких, - меняет окружающее пространство согласно своему внутреннему настрою и приносит мир в дом

Любимые книги

ПРИГЛАШАЕМ к сотрудничеству кафе и рестораны и всех кому интересен ЖИВОЙ ХЛЕБ! НЕ откажемся от поддержки и помощи в любом виде!

Любимая музыка

природа

Любимые цитаты

История создания хлеба
Ученые археологи разных стран после изучения большого количества материалов подтвердили, что действительно первым «хлебным растением» надо считать не современные злаки – рожь и пшеницу, а дуб. Обильные урожаи его желудей люди использовали для приготовления хлеба еще в древности.

Существует и другой рассказ о первом хлебе человека:

Орехи, так же как и желуди, были первым хлебом человека. В те древние времена люди приписывали орехам волшебную силу. Считалось, что они делали человека неуязвимым, останавливали летящую стрелу, прекращали пожар и грозу, освобождали от цепей.
Орех содержит 62% жира и 17% белков. Калорийность орехов выше калорийности пшеницы в 2 раза и молока в 8 раз.

Прошло много тысячелетий с тех пор, как люди стали культивировать злаки. В глубине веков затерялся день, когда первобытный человек растер горсть зерен, замесил муку с водой и на раскаленных камнях испек свой первый хлеб.

Сначала люди питались сырыми зернами. Затем, приспособив два камня, человек создал нечто вроде мельничного жернова и научился делать муку. Замесив измельченное зерно с водой, он открыл новый вид пищи – кашу.

Считается, что именно каша была первой «праматерью» хлеба. Открытие огня позволило человеку усовершенствовать свою пищу. Может быть, совсем нечаянно, женщина, готовившая еду для своей семьи, «спекла» однажды кашу и по недосмотру получилась твердая лепешка. Однако, из этой «ошибки» люди извлекли пользу. Лепешки оказались лучше и удобнее каши.

Вначале лепешки ели в горячем виде в качестве приправы к мясу, а потом стали употреблять в пищу и холодными. А холодная лепешка была уже хлебом!

Время шло, век за веком, открытие за открытием, и человек сделал следующий шаг в искусстве приготовления хлеба. От выпекания пресных лепешек он перешел к изготовлению кислого хлеба. Произошло это, возможно, впервые в Египте, 4-5 тысяч лет назад. Есть все основания полагать, что египтяне пользовались кислым тестом. Об этом говорят найденные статуэтки, изображающие приготовление пива. Казалось бы, причем тут пиво? А у пива и у хлеба во многом общее происхождение. Оба эти продукта результат брожения, которое вызывается дрожжами. Вполне возможно, что пивные дрожжи, случайно попав в замешанное тесто произвели «чудо». На глазах у изумленных людей тесто стало подниматься, пузыриться, дышать словно живое!

Дело в том, что дрожжевые грибки поглощают сахар, содержащийся в тесте, образуя при этом спирт и углекислый газ. Углекислый газ заполняет в тесте пузырьки, тесто от этого поднимается, становится рыхлым. В печи пузырчатое тесто охватывается жаром, тонкие пленочки его вокруг пузырьков высыхают, и получается мягкий, легко разжевываемый хлеб. Искусство приготавливать кислое тесто и выпекать из него хлеб из Египта перешло древним евреям и финикиянам, а от них – к грекам и римлянам.

Слово «хлеб» имеет древнегреческое происхождение. Дело в том, что греки выпекали свой хлеб в специальных горшках, называемые «клибанос». Отсюда произошло готское слово «хлайфс», которое затем переняли древние германцы, славяне и другие народы. В старонемецком языке сохранилось слово «хлайб», очень напоминающее наш «хлеб», или эстонское «лейб».

От греков искусство хлебопечения перешло к римлянам. Во II веке до нашей эры в Риме и в других городах уже были специальные пекарни, в которых выпекали хлеб на дрожжах. Одна такая пекарня была обнаружена при раскопках древнего города Помпеи, погибшего при извержении Везувия. В древней Греции хлебопеки могли занимать самые высокие государственные посты.

Жизненная позиция

Мировоззрение

горные реки


Удалить эту страницу facepoisk.ru/id128181410

Связь с Администратором
Добавить отзыв о человеке!
Ваше имя *
Текст отзыва *
Введите защитный код *

Отзыв добавлен!