Страница Μарии Οвчинниковой ВКонтакте
Μария Οвчинникова
Санкт-Петербург, Россия
Удалить страницу facepoisk.ru/id128181410
Обо мне
Страна
Россия
Город
Санкт-Петербург
Имя
Μария
Фамилия
Οвчинникова
Отчество
мастер-классы
Пол
женский
Дополнительные данные
Была онлайн ВКонтакте
31 марта 2011 в 09:27
Устройство с которого заходила
web
Сейчас онлайн
нет
Ид анкеты ВКонтакте
Деятельность
создаем ЖИВОЙ = ЗДОРОВЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ, полезные пряники-козули(срок хранения 1 год, без консервантов и прочих вредных добавок), аппетитное печенье, вкусные шанежки, настоящие пельмени! МАСТЕР-КЛАССЫ по изготовлению хлеба, пряников, композиций их конфет, живых цветов, валянию из шерсти, живописи с детьми и взрослыми!!! АРТ-ТЕРАПИЯ
Персональные настройки страницы
Разрешено оставить запись на стене
да
Разрешено комментировать записи на стене
да
Разрешено отправить личное сообщение
да
Параметры страницы
Всего друзей
139
Всего подписчиков
22
Всего фотографий
109
Всего фотоальбомов
2
Всего аудиозаписей
8
Всего сообществ
2
Список из 139 страниц друзей
id2001413
id2276452
id2408432
id3191001
id3698070
id4230380
id4288147
id5021851
id5429255
id7072196
id7508201
id7912807
id8857675
id9215391
id11664749
id13990102
id15701012
id18876990
id19374497
id20434842
id21375656
id22346514
id24193734
id25875176
id28755848
id29484460
id30333998
id30666040
id31449059
id31825181
id31829664
id33815910
id34736414
id35590459
id36177163
id40257385
id40345650
id42541841
id42639540
id43103570
id43533010
id43654814
id45013021
id45875062
id47642126
id48166766
id52014226
id52426352
id53269979
id56930488
id58051230
id58251719
id58362495
id58951083
id59458848
id59770089
id60212924
id62144630
id64264315
id64487990
id64715305
id65495054
id67226811
id69469135
id69833215
id69922717
id71938312
id72001826
id75118824
id76205914
id78184688
id78681836
id80841363
id81198871
id81782800
id82724707
id82919214
id83084200
id83323750
id83931538
id84067301
id84848222
id85690231
id85991787
id86760317
id89133150
id90023315
id90222304
id90223166
id90646920
id91140251
id91566062
id91783053
id92235554
id94165473
id94284287
id94940322
id96066586
id96209170
id96298812
id96926410
id96948817
id97446278
id97586985
id97626571
id100149698
id100602321
id100775473
id101236740
id102804394
id103082510
id103282558
id104108885
id104123708
id104195038
id104203377
id105256514
id106525734
id106548211
id109372066
id109507257
id109707293
id110807421
id111624329
id112017379
id112548990
id112570290
id113325345
id114164208
id114895483
id115581148
id116028709
id116160034
id117169470
id117895904
id121202490
id123824585
id127562287
Учебные заведения
Школа
#1
Вуз
РГПУ им. Герцена
Изобразительного искусства
Интересы и увлечения
Пару слов о себе
Бездрожжевой хлеб лишен этих недостатков. Он также имеет высокое содержание витаминов группы В, РР, минеральных веществ, сохраняющихся в хлебе после выпечки. Употребляя его, вы не только укрепите иммунитет, но и НЕ наберете лишний вес. Это очень сытный и в то же время легкий продукт. Кроме того, пониженная кислотность дает возможность употреблять бездрожжевой хлеб людям, имеющим проблемы с желудком. После его употребления в желудке никогда не появляется ощущения тяжести. Бездрожжевой хлеб обладает не только хорошим оздоровительным эффектом, но и превосходными потребительскими свойствами: он долго не черствеет и даже при длительном хранении не теряет своих вкусовых качеств. Такой хлеб полезен всем: и тем, у кого существуют сложности с пищеварением и тем, кто «абсолютно здоров». Особенно важно включать его в повседневный рацион питания детям, пожилым и ослабленным людям. Употребление бездрожжевого хлеба позволит вам сэкономить на весьма недешевых витаминах и микроэлементах, особенно весной, когда человеческий организм, как правило, ослаблен и истощен.
Мои интересы
здоровый образ жизни, рукоделие, путешествия, искусство, ДЕТИ и многое другое!
Любимые телешоу
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Согласно ведической науке зерновые культуры или злаки (пшеница, рожь, рис и т.д.) имеют свойство при их обработке и приготовлении сильно впитывать умственный настрой людей, которые с ними соприкасаются. Это особенно касается непосредственно выпечки хлеба или приготовлением блюд на основе злаков. Следовательно, МЫ, кто выпекает хлеб в хорошем настроении ума и угощает им своих близких, - меняет окружающее пространство согласно своему внутреннему настрою и приносит мир в дом
Любимые книги
ПРИГЛАШАЕМ к сотрудничеству кафе и рестораны и всех кому интересен ЖИВОЙ ХЛЕБ! НЕ откажемся от поддержки и помощи в любом виде!
Любимая музыка
природа
Любимые цитаты
История создания хлеба
Ученые археологи разных стран после изучения большого количества материалов подтвердили, что действительно первым «хлебным растением» надо считать не современные злаки – рожь и пшеницу, а дуб. Обильные урожаи его желудей люди использовали для приготовления хлеба еще в древности.
Существует и другой рассказ о первом хлебе человека:
Орехи, так же как и желуди, были первым хлебом человека. В те древние времена люди приписывали орехам волшебную силу. Считалось, что они делали человека неуязвимым, останавливали летящую стрелу, прекращали пожар и грозу, освобождали от цепей.
Орех содержит 62% жира и 17% белков. Калорийность орехов выше калорийности пшеницы в 2 раза и молока в 8 раз.
Прошло много тысячелетий с тех пор, как люди стали культивировать злаки. В глубине веков затерялся день, когда первобытный человек растер горсть зерен, замесил муку с водой и на раскаленных камнях испек свой первый хлеб.
Сначала люди питались сырыми зернами. Затем, приспособив два камня, человек создал нечто вроде мельничного жернова и научился делать муку. Замесив измельченное зерно с водой, он открыл новый вид пищи – кашу.
Считается, что именно каша была первой «праматерью» хлеба. Открытие огня позволило человеку усовершенствовать свою пищу. Может быть, совсем нечаянно, женщина, готовившая еду для своей семьи, «спекла» однажды кашу и по недосмотру получилась твердая лепешка. Однако, из этой «ошибки» люди извлекли пользу. Лепешки оказались лучше и удобнее каши.
Вначале лепешки ели в горячем виде в качестве приправы к мясу, а потом стали употреблять в пищу и холодными. А холодная лепешка была уже хлебом!
Время шло, век за веком, открытие за открытием, и человек сделал следующий шаг в искусстве приготовления хлеба. От выпекания пресных лепешек он перешел к изготовлению кислого хлеба. Произошло это, возможно, впервые в Египте, 4-5 тысяч лет назад. Есть все основания полагать, что египтяне пользовались кислым тестом. Об этом говорят найденные статуэтки, изображающие приготовление пива. Казалось бы, причем тут пиво? А у пива и у хлеба во многом общее происхождение. Оба эти продукта результат брожения, которое вызывается дрожжами. Вполне возможно, что пивные дрожжи, случайно попав в замешанное тесто произвели «чудо». На глазах у изумленных людей тесто стало подниматься, пузыриться, дышать словно живое!
Дело в том, что дрожжевые грибки поглощают сахар, содержащийся в тесте, образуя при этом спирт и углекислый газ. Углекислый газ заполняет в тесте пузырьки, тесто от этого поднимается, становится рыхлым. В печи пузырчатое тесто охватывается жаром, тонкие пленочки его вокруг пузырьков высыхают, и получается мягкий, легко разжевываемый хлеб. Искусство приготавливать кислое тесто и выпекать из него хлеб из Египта перешло древним евреям и финикиянам, а от них – к грекам и римлянам.
Слово «хлеб» имеет древнегреческое происхождение. Дело в том, что греки выпекали свой хлеб в специальных горшках, называемые «клибанос». Отсюда произошло готское слово «хлайфс», которое затем переняли древние германцы, славяне и другие народы. В старонемецком языке сохранилось слово «хлайб», очень напоминающее наш «хлеб», или эстонское «лейб».
От греков искусство хлебопечения перешло к римлянам. Во II веке до нашей эры в Риме и в других городах уже были специальные пекарни, в которых выпекали хлеб на дрожжах. Одна такая пекарня была обнаружена при раскопках древнего города Помпеи, погибшего при извержении Везувия. В древней Греции хлебопеки могли занимать самые высокие государственные посты.
Жизненная позиция
Мировоззрение
горные реки
Удалить эту страницу facepoisk.ru/id128181410
Связь с Администратором